dorogagizni.ru

Рецепты из грибов трюфелей. Запеченное мясо в фольге – мясные трюфели рецепт приготовления в духовке

Запеченное мясо в фольге , так называемые мясные трюфели получаются безумно вкусными и сочными. Их не очень сложно приготовить и к тому же процесс приготовления займет небольшое количество времени.

Кроме того всем известно, что еда приготовленная в духовке с помощью фольги полезнее для организма нежели жаренная, так как в процессе жарки масло в любом случае впитывается в блюдо и создает неудобства для людей страдающих заболеваниями желудка. Так что запеченное мясо в фольге можно есть всем. Результат удивит не только вас, но и ваших гостей. Запеченное мясо в фольге - мясные трюфели можно готовить и в будние дни, но оно особо подходит к праздничным столам. Так давайте же не будем терять времени и приступим к приготовлению мясных трюфелей.

Запеченное мясо в фольге - мясные трюфели - ингредиенты:

Фарш говяжий - 600 гр.;

Лук репчатый - 2 шт.;

Картофель 6 шт.;

Морковь - 2 шт.;

Масло сливочное - 7 ч. ложек;

Сыр ламбер тертый 6 ст. ложек;

Соль по вкусу.

Запеченное мясо в фольге - мясные трюфели - приготовление:

Чтобы приготовить вкусное блюдо к праздничному столу, запеченное мясо в фольге, необходимо выбрать продукты хорошего качества. В первую очередь нужно приготовить фарш, а затем лук почистить и мелко нарезать. Потом фарш нужно смешать с нарезанным луком, посолить и хорошо отбить для сочности. Далее берем картофель, очищаем, нарезаем соломкой и посолим. Морковь также очистить и натереть на крупной терке.

Следующим этапом берем фольгу и нарезаем на шесть прямоугольников размером 30х20 см. На каждый прямоугольник в центр выложить чайную ложку сливочного масла, далее на масло выкладываем 100 грамм фарша, сверху натертую морковь, а на морковь выложить нарезанный картофель. Потом свернуть края фольги так, чтобы получился большой трюфель. Центр фольги особо прижать, а оставшуюся часть выпрямить. Мясные трюфели выкладываем на противень и отправляем в духовку выпекаться на медленном огне.

Когда пройдет примерно 50 минут, нужно запеченное мясо в фольге вытащить из духовки, приоткрыть мясные трюфели и в каждую сверху насыпать по одной столовой ложке натертого сыра, потом их опять закрыть и отправить в духовку еще на 10 минут. После этого вытаскиваем Запеченное мясо в фольге из духовки и в таком виде выкладываем их на тарелки и подаем как горячее блюдо к праздничному столу.

Во время приготовления мясных трюфелей можете пофантазировать и добавить к этому блюду еще что-нибудь, например: мелко порубленные помидоры, измельченные баклажаны и т.д., дело вкуса. На этом запеченное мясо в фольге - мясные трюфели готовы, рецепт приготовления очень простой, а результат очень вкусный.

Приятного аппетитна!

По легенде, во времена Римской империи гриб жарили на золотых сковородках. Если у тебя нет под рукой подобной, не расстраивайся ― сгодится и обычная. Хотя... Если уж ты раскошелился на деликатес, можно и соответствующую кухонную утварь себе позволить.

Итак, вот несколько не самых сложных рецептов от экспертов сайта :

РЕЦЕПТ 1. ОМЛЕТ С ТРЮФЕЛЯМИ

ЧТО НАДО:

2 ст. л. сливочного масла
3 яйца
2 ст. л. натертого сыра пармезан
18 гр. консервированного цельного летнего трюфеля
Соль, перец

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Взбей в миске яйца.

2. Добавь натертый сыр пармезан, нарезанный ломтиками летний трюфель, трюфельный соус из банки, не забудь соль и перец.

3. Разогрей сливочное масло в средней по размеру сковороде и влей туда получившуюся смесь. Поджарь омлет с обеих сторон.

РЕЦЕПТ 2. СЛОЕНЫЕ БУТЕРБРОДЫ С СЫРОМ ФОНТИНА И ПЮРЕ ИЗ БЕЛОГО ТРЮФЕЛЯ

ЧТО НАДО:

500 гр. слоеного теста
200 гр. сыра фонтина
1 яйцо
1 ст. л. сливок
Сливочное масло
50 гр. пюре из белого трюфеля

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Добавь в сливки две ложки пюре из белого трюфеля.

2. Потом раздели слоеное тесто на 3 части и раскатай их в тонкие листы.

3. Смажь сливочным маслом противень и положи первый лист, выложи на него половину пюре из белого трюфеля и посыпь тертым сыром фонтина. Затем клади второй лист и повтори операцию. Третий лист нужно смазать яйцом.

4. Раздели получившееся на 4 порции и запекай в духовке при температуре 200°.

РЕЦЕПТ 3. ФИЛЕ ГОВЯДИНЫ С ИКРОЙ ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОВ И БЕЛОГО ТРЮФЕЛЯ

ЧТО НАДО:

3 ст. л. сливочного масла
1 ст. сливок
4 куска филе говядины
1 ст. л. икры из белых грибов и белого трюфеля
Соль, перец

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. В широкой сковороде на среднем огне растопи сливочное масло. Приправь филе солью и перцем, обжарь на сильном огне около трех минут до румяной корочки.

2. Потом добавь сливки и столовую ложку икры из белых грибов и белого трюфеля. Хорошо перемешай соус и закончи приготовление говядины на среднем огне, переворачивая мясо в соусе. Подавай филе, приправленное икрой из белых грибов и белого трюфеля.

Мясные трюфели - красивое, эффектное и очень вкусное мясное блюдо, которое станет достойным украшением даже самого торжественного стола. Готовятся мясные трюфели совсем не сложно, а вкус у них такой насыщенный, что невозможно оторваться. Сочные мясные шарики с начинкой из грибов и лука и с красивой сырной шапочкой очаруют Ваших близких и гостей и они обязательно попросят Вас приготовить это замечательное блюдо снова и снова.

Список ингредиентов

  • свино-говяжий фарш - 400 г
  • репчатый лук - 1-2 шт
  • твердый сыр - 70 г
  • свежие грибы - 150-200 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • зелень петрушки - по вкусу
  • черный молотый перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • растительное масло - для жарки

Способ приготовления

Лук почистить и помыть. Нарезать его как можно мельче. Чеснок тоже почистить, помыть и мелко-мелко нарезать. Твердый сыр натереть на терку. Грибы помыть, обсушить и нарезать кусочками. Зелень помыть и измельчить.

В сковороде с растительным маслом обжарить в течение 3-4 минут репчатый лук. Половину лука переложить в мисочку, а к остальному луку добавить грибы и жарить, помешивая около 10 минут. Добавить соль с перцем и снять с огня.

Свино-говяжий фарш выложить в мисочку, добавить обжаренный лук, чеснок и зелень. Сдобрить фарш солью с перцем и тщательно перемешать. Отбить фарш о дно миски, для удаления воздуха. Фольгу нарезать квадратными кусочками. Из фарша сформировать круглые котлеты и разложить их на подготовленные листы фольги. Сверху на каждый мясной шарик выложить обжаренные с луком грибы, сверху полить майонезом и посыпать тертым сыром.

Присобрать на каждом трюфеле края фольги к центру, заворачивая мясо в фольге в виде трюфеля. Переложить трюфели на противень и запекать при температуре 180 градусов на протяжении 45 минут. Выключить духовку и оставить в ней трюфели еще на 10 минут. Подавать в фольге.

Приятного аппетита!

Загрузка...