Ребрышки свиные в духовке — как быстро и вкусно приготовить. Свиные ребрышки с медом и горчицей
Свиные ребрышки, рецепт которых можно выбрать из предложенной ниже подборки, удаются удивительно вкусными, нежными и просто тают во рту. Удачный маринад ускорит процесс готовки и сделает мясные волокна на косточке еще более мягкими. Готовить яство можно в компании с овощами, запекать самостоятельно с соусом и без него.
Рецепт свиных ребрышек в духовке
Термическая обработка сухим теплом в духовом шкафу – оптимальный способ для получения изумительного вкуса кушанья без долгого стояния у плиты. Далее вы узнаете о том, как приготовить свиные ребрышки в духовке правильно и без особых хлопот накормить семейство или гостей вкусным обедом или ужином. Предложенные рецепты помогут реализовать идею беспроигрышного сочетания мяса с картофелем и запечь его в маринаде.
Свиные ребрышки с картошкой
Чтобы сделать ребрышки свиные в духовке, простой рецепт которых позволит получить самодостаточное сытное кушанье с гарниром, следует дополнить мясные порции картофельными ломтиками. Базовую вариацию можно разнообразить добавлением других овощей, грибов, зелени, а также расширить вкусовую палитру использованием ароматных пряностей и специй.
Ингредиенты:
- ребра – 950 г;
- картофель – 950 г;
- лук – 120 г;
- зубки чеснока – 4 шт.;
- сок лимонный – 25 мл;
- сметана – 60 г;
- базилик, орегано, кориандр, тимьян, паприка – по щепотке;
- приправы, соль, перец.
Приготовление
- Ребра разрезают на порции, сбрызгивают лимонным соком, посыпают специями, чесноком, подсаливают и оставляют на несколько часов.
- Картофелины чистят, разрезают кружками или дольками, притрушивают ароматными травами, сдабривают сметаной, солью.
- Заполняют промасленную форму картофелем, распределяют сверху полукольца лука и ребра.
- Запекают яство под листом фольги при 230 градусах полтора часа и еще четверть часа без него.
Свиные ребрышки в фольге
Свиные ребрышки, рецепт которых описан далее, изумляют аппетитным внешним видом и просто шедевральными вкусовыми качествами. Добиться мягкости поможет фольга, используемая на основном этапе готовки и правильное предварительное маринование, а румяной корочки – ее отсутствие в конце запекания яства.
Ингредиенты:
- ребра – 950 г;
- сок томатный – 120 мл;
- лук – 120 г;
- зубки чеснока – 4 шт.;
- жидкий мед – 20 г;
- горчица – 20 г;
- масло – 40 мл;
- вода – 120 мл;
- смесь перцев, хмели-сунели, соль.
Приготовление
- Первоначально готовят маринад для свиных ребрышек. Соединяют в миске мед, томатный сок, масло, воду, горчицу, перетертый чеснок, мелко нашинкованные луковицы, хмели-сунели, подсаливают массу и размешивают.
- Разрезанные на порции ребра заливают пряной смесью, втирают ее хорошенечко и оставляют на полке холодильника минимум на два часа.
- Выкладывают компоненты на лист фольги на противне или в форме, накрывают листом сверху и запечатывают.
- Готовят запеченные свиные ребрышки при 220 градусах один час, после чего отворачивают края фольги и дают лакомству подрумяниться.
Свиные ребрышки по-канадски
Свиные ребрышки в соевом соусе имеют массу разнообразных интерпретаций, но вариация кушанья по-канандски – это что-то необыкновенное! Удивительный соус, сопровождающий мясо и непередаваемые вкусовые ощущения после дегустации кушанья просто сводят с ума и побуждают готовить его снова и снова. Попробуйте оформить такое гастрономическое изобретение, и оно станет одним из самых любимых.
Ингредиенты:
- ребра – 950 г;
- соевый соус – 80 мл;
- яблочное пюре – 120 г;
- кетчуп – 120 г;
- тростниковый сахар – 90 г;
- лимонный сок – 30 мл;
- паприка, корица, черный перец, сушеный чеснок – по 5 г;
- соль.
Приготовление
- Рецепт свиных ребрышек из Канады очень прост. Разрезанные на порции ребра соединяют в миске с остальными ингредиентами, тщательным образом размешивают и оставляют на несколько часов.
- Запекают яство на противне под отрезом фольги полтора часа при 220 градусах, время от времени поливая соками.
Свиные ребрышки на сковороде
Не теряют популярности с течением времени . Их вкус при правильном подходе ничем не уступает изделиям, сделанным в духовом шкафу, а румяная корочка удается вне конкуренции. Далее вы узнаете, как вкусно приготовить свиные ребрышки на сковороде, чтобы они не только умиляли румяностью и удивительным ароматом, но еще и получились мягкими.
Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе
Благодаря сбалансированной маринадной смеси жареные вкусные свиные ребрышки будут такими же мягкими, как если бы их долго тушили под крышкой в казане. Мед в рецептуре при желании можно заменить обычным или коричневым сахаром и использовать дополнительно специи, опираясь на свои предпочтения.
Ингредиенты:
- ребра – 950 г;
- мед – 100 г;
- лимонный сок – 40 мл;
- соевый соус – 20 мл;
- горчица – 20 г;
- кетчуп – 70 г;
- растительное масло – 90 мл;
- вода – 50 мл;
- смесь пяти перцев, соль.
Приготовление
- Подготовленные ребра заправляют в миске смесью остальных компонентов, смешанных заранее и хорошо перемешивают.
- Через несколько часов маринования можно приступать к жарке.
- Свиные ребрышки по рецепту на сковороде готовят на среднем огне время от времени подливая в посудину оставшийся маринад и переворачивая.
Рагу из свиных ребрышек
Тушеные свиные ребрышки с овощами – прекрасный вариант сытного и питательного кушанья для повседневного меню. Варьируя состав овощного микса и специй можно изменять вкусовые характеристики до неузнаваемости, каждый раз получая от трапезы новые впечатления.
Ингредиенты:
- ребра – 650 г;
- картофель – 650 г;
- болгарские перцы – 140 г;
- луковицы, морковь и стручковая фасоль – по 120 г;
- томатная паста – 40 г;
- масло – 60 г;
- бульон – 100 мл;
- лавр, смесь перцев, соль, зелень.
Приготовление
- Ребра подрумянивают в растопленном масле в казане.
- Закладывают морковную стружку и луковые полукольца и выдерживают, помешивая, еще немного.
- Бросают болгарские перцы, картофельные кубики, вливают бульон, вводят пасту, соль, пряности и припускают содержимое до мягкости компонентов, не перемешивая.
- Подают яство с рубленой зеленью.
Плов с ребрышками свиными
Вы уже знаете, как приготовить свиные ребрышки с овощами и самостоятельно. Данный вариант еще более интересен и соблазнителен. Свиные ребрышки, рецепт которых будет изложен далее, составят компанию рису и станут залогом успеха при приготовлении вкуснейшего и наваристого плова.
Ингредиенты:
- ребра – 950 г;
- рис – 260 г;
- головки чесночные – 2-3 шт.;
- луковицы, морковь – по 260 г;
- растительный жир – 120 г;
- вода – 520 мл;
- пряности для плова, соль.
Приготовление
- Ребра жарят в раскаленном масле.
- Добавляют немного воды и проваривают мясо до размягчения и испарения влаги.
- Отдельно поджаривают луковые полукольца и морковную соломку и выкладывают в казан.
- Вводят приправы, всыпают промытый рис, вливают кипяток, бросают целые чесночные головки и варят кушанье, не закрывая посудину, на умеренном огне до впитывания почти всей жидкости.
- Накрывают емкость, укутывают и дают упариться и дойти минут тридцать.
Суп из свиных ребрышек
Наваристый, ароматный со свиными ребрышками достоин самой высокой похвалы. Диетическим такое горячее назвать нельзя, а вот сытным, питательным и согревающим в зимние морозы – определенно. Свиные ребрышки можно взять как свежие, так и копченые, что преобразит вкусовые характеристики супа к лучшему.
Эти вкусные свиные ребрышки в духовке часто готовит моя свекровь, именно она поделилась со мной всеми тонкостями приготовления. Это блюдо стало одним из любимых и в моей семье: и муж, и дочь часто просят меня его сделать. Пожалуй, для торжественных мероприятий этот рецепт не совсем подойдет: ребрышки удобнее всего есть руками, а мало кто умеет это делать аккуратно и красиво.
Но если в гости приходят близкие друзья, то лучшего угощения вам не найти: уж очень вкусно получается! Если я вас заинтересовала, то с удовольствием приглашаю вас ко мне на кухню: свиные ребрышки в духовке — рецепт с фото – к вашим услугам!
Ингредиенты:
- 300 гр свиных ребрышек;
- 1 ч.л. меда;
- 1 ч.л. соевого соуса;
- 1 ч.л. растительного масла;
- 0,5 ч.л. соли;
- 0,5 ч.л. специй для мяса;
- 0.5 ч.л. прованских трав.
Как приготовить ребрышки свиные в духовке:
Свиные ребрышки разрезаем поштучно. Моем, обсушиваем с помощью бумажного полотенца или салфеток.
Выкладываем ребрышки в удобную емкость подходящего размера, добавляем соль, специи для мяса, прованские травы, соевый соус, мед и растительное масло. Перемешиваем, стараясь сделать так, чтобы приправы распределились равномерно по всей поверхности ребрышек.
Выкладываем ребрышки в огнепорную форму. Если есть возможность, дайте ребрышкам настояться, чтобы маринад пропитал мясо. Всего каких-то 40 минут – 1 час будет вполне достаточно. Не забудьте на это время прикрыть форму с ребрышками крышкой или пищевой пленкой. Если же у вас нет времени ждать, то сразу приступайте к приготовлению свиных ребрышек в духовке.
Отправляем форму в духовку, разогретую до 220 градусов, на 20 минут. Затем огонь уменьшаем до 150-160 градусов и готовим еще 15-20 минут. За это время свиные ребрышки с медом в духовке станут достаточно румяными и мягкими. И не переживайте, что время запекания свиных ребрышек в духовке не так велико: они точно будут готовы.
Осталось лишь только выложить ребрышки на тарелку, украсить зеленью и можно подавать.
Приятного аппетита!
Теперь вы знаете, как приготовить ребрышки свиные в духовке. Правда же, все просто и быстро?
Хорошо приготовленные свиные ребра в духовке, блюдо, не смотря на кажущуюся сложность, на самом деле очень простое. Большой кусок мяса с ребрами, запеченный в духовке или печи, вполне станет центральным мясным блюдом хорошего праздничного застолья. Если одновременно с мясом запечь картофель, получится отменный гарнир.
Безусловно, самое лучшее и вкусное, что можно приготовить из свиньи – , тут сложно поспорить. Знаю несколько людей, готовых за это устроить драку. Впрочем, из свинины - самого востребованного вида мяса, можно приготовить тысячи блюд, от простого блюда из жареной , запеченное в духовке, до сложных народных блюд: из свинины, или достаточно экзотической .
Обычно, в торговых сетях или на базарах свиные ребра не продают по одному. Чаще всего, ребра нарублены по несколько штук с достаточно большим количеством мяса и жира. Если ребра нарублены достаточно длинно, для одной порции достаточно 1-2 реберных косточек с мясом. Свиные ребра в духовке или печи готовятся целым куском ил с небольшими надрезами в толстых местах. И только после окончания готовки ребра разрезаются на порции.
Свиные ребра в духовке готовятся запеканием. В последнее время, весьма часто, советуют запекать мясо в «рукаве». Признаться, мне совершенно не нравится такой способ. Мясо в рукаве, по сути, варится в обилие пара, и, даже если потом рукав разрезать, запекается верхний и очень тоненький слой. Кроме того, мясо в рукаве теряет большую часть внутреннего «сока». Исключение – , которая долго маринуется перед запеканием и готовится в фольге или корочке из теста.
Запекание мяса в «рукаве», впрочем, практически гарантированный вариант готовки, в плане приготовить мясо, а не сжечь его или недопечь. При таком способе готовки просто негде ошибиться. Но по вкусовым качествам свиные ребра в духовке, приготовленные путем обычного запекания, на порядок вкуснее.
Свиные ребра в духовке при воздействии сухого жара, сохраняют внутри весь мясной сок и, в результате, становятся сочными и мягкими. Образование на поверхности мяса обжаренной (запеченной) корочки позволяет мясу запечься в собственном соку. При таком способе готовки прямо на противень можно добавить крупно нарезанный картофель и получить запеченный гарнир.
Свиные ребра в духовке. Очень вкусно!
Ингредиенты (2 порции)
- Свиные ребра с мясом 600 гр
- Чеснок 1 головка
- Картофель 3-4 шт
- Растительное масло (для смазывания) 1-2 ч. л.
- Соль, кориандр, перец черный или разноцветный, перец душистый, тимьян, чабер по вкусу
- Свиные ребра в духовке будем готовить путем запекания подготовленного куска мяса без использования маринования и дополнительной оболочки (рукав, фольга, тесто). Ребра лучше выбрать нарезанные с длинными косточками и «блоком» по 4-6 шт. На ребрах должно быть достаточно мяса и некоторое количество свиного жира.
Свиные ребра с мясом
- В ступке смешать 0.5 ч. л. каменной соли, 1-2 горошины душистого перца и по 0.5 ч. л. горошин черного (разноцветного) перца, сухого тимьяна и горошин кориандра. Специи грубо растереть.
В ступке смешать специи и растереть
- Целый кусок свиного мяса с ребрами вымыть и обсушить салфетками. Очистить небольшую головку чеснока, разрезать каждый зубчик на несколько частей вдоль. Нашпиговать мясо на ребрах чесноком, прокалывая свинину острым ножом и вставляя в прокол чеснок. Затем обсыпать свинину подготовленной смесью специй. Если мяса на ребрах много, стоит сделать небольшие надрезы в самых толстых местах.
Нашпиговать свиные ребра чесноком и натереть специями
- Накрыть свиные ребра тарелкой и поставить в холодильник на 1.5-2 часа для «сухого» маринования. Затем свиные ребра обтереть салфеткой, чтобы удалить крупные частички специй, и обмазать весь кусок мяса небольшим количеством растительного масла, чтобы получилась пленка жира. Смазать форму для запекания небольшим количеством жира и уложить свиные ребра. Укладывать лучше на сами реберные косточки, чтобы мясо было вверху. Тогда площадь контакта мяса с дном формы будет минимальным.
- Поставить свиные ребра в духовку, разогретую до 220 градусов. Достаточно длительное время понадобится для нагрева большого куска мяса. Когда мясо нагреется и на поверхности мяса начнет образовываться запеченная корочка, со свинины начнет вытапливаться жир. Периодически надо поливать мясо образовавшимся жиром.
Поставить свиные ребра в духовку
- От момента начала образования корочки свинина в духовке будет готовиться до 1 часа. Очистить картофель и нарезать его крупными дольками – каждую картошину разрезать на 6-8 частей. Сложить нарезанный картофель в миску, посолить и посыпать 1-2 щепотками сухого , затем перемешать. Через 10 мин, когда растворится соль, полить картофель 1 ч. л. растительного масла (или жира с формы для запекания) и перемешать.
Очистить и подготовить картофель
- Разложить подготовленный картофель вокруг свинины, которая уже начала запекаться. Продолжать запекание свиных ребер в духовке вместе с картофелем. Время запекания картофеля в духовке несколько больше, чем время жарки или отваривания, и может составлять более 30 мин. Готовность долек картофеля стоит проверять, прокалывая их острием ножа. Одновременно надо переворачивать или перемешивать картофель, чтобы дольки равномерно обжаривались и не пригорели.
Разложить подготовленный картофель вокруг свинины
- Когда дольки картофеля совершенно готовы, их можно выбрать из формы для запекания, а свиные ребра в духовке могут готовиться дольше.
Запекать свиные ребра до готовности
- Когда свиные ребра в духовке совершенно готовы, их можно подавать к столу. Свиные ребра надо разрезать по межреберным промежуткам, чтобы в каждом длинном куске мяса было одно ребро.
- Выложить приготовленные свиные ребра в духовке на большие тарелки, добавив запеченный с чабером картофель. Полить мясо и картофель жиром, который образовался во время готовки.
Свиные жареные ребрышки – это вкусное и питательное блюдо, подходящее как для ужина, так и для праздничного застолья. Если готовить их в духовке, блюдо окажется гораздо более полезным, чем если готовить на сковороде. К тому же, приготовление в духовке максимально экономит ваше время. Свиные ребрышки жарятся очень быстро, а, пока они в духовке, вы можете заняться своими делами. В этой статье вы найдете несколько простых рецептов для приготовления вкусных свиных ребрышек.
Жареные свиные ребрышки в духовке
Самый простой вариант – зажарить ребрышки в духовке отдельно. Можно выбрать маринад и специи себе по вкусу, а подавать такое блюдо следует преимущественно со свежими овощами, хотя и привычный нам гарнир отлично подойдет для сытного ужина. С ребрышками хорошо сочетается картофель и рис.
Приготовить жареные ребрышки в духовке настолько просто, что с такой задачей справится даже начинающая хозяйка. Если вы не слишком любите готовить или у вас мало времени на приготовление пищи, вы без труда сможете побаловать себя и свою семью жареными в духовке ребрами. Воспользуйтесь простым пошаговым рецептом:
- Ребрышки можно готовить целиком, если есть для них большая емкость, или же сразу разрезать на равные порции.
- Желательно предварительно замариновать ребрышки. Тогда мясо будет еще более мягким, сочным и ароматным. Для маринада отлично подойдет лук, соевый соус и различные специи – например, перец, карри, паприка, соль и травы. Желательно, чтобы ребрышки провели в маринаде не менее 8-12 часов, однако, если вы торопитесь, можно ограничиться и парой часов. Если вам нужно приготовить блюдо на следующий день, оптимальным решением будет замариновать ребрышки на ночь.
- Для запекания следует выложить ребрышки на противень, предварительно обернутый пищевой фольгой или пергаментом.
- Можно дополнительно посыпать ребрышки сверху вашими любимыми специями. Для того, чтобы у блюда получилась аппетитная хрустящая корочка, ребрышки следует обмазать соусом из подсолнечного масла и майонеза. Если вы хотите придать блюду дополнительную кислинку, добавьте кетчупа, а, если вам по вкусу свинина в сладком соусе, обмажьте ребрышки медом – мед отлично создает золотистую корочку на мясе.
- Отправьте подготовленные ребрышки в разогретую до 200 градусов духовку. Оставьте их там буквально на 20-30 минут – до появления красиво корочки. Благодаря тому, что кости в ребрышках быстро прогреваются, а кусочки мяса получаются небольшими, такое блюдо готовится чрезвычайно быстро.
Свиные ребрышки с картофелем в духовке
Если вы собираетесь подавать ребрышки вместе с гарниром, их можно готовить вместе. Например, ребрышки превосходно сочетаются с картофелем. Если запечь их вместе, картошка пропитается мясным соком и специями и станет особенно вкусной. Рассмотрим, как приготовить такое блюдо пошагово:
- Прежде всего, нарежьте картофель небольшими дольками. Это важно, чтобы он успел пропечься одновременно с ребрышками. Если вы хотите запекать картофелины целиком, ребрышки к этому времени в духовке станут слишком сухими. Для создания такого блюда нужно будет сначала поместить мясо и картофель в рукав для запекания, а затем прорезать его, чтобы образовалась золотистая корочка. Это значительно усложнит процесс приготовления, поэтому лучше просто порезать картофель на небольшие части.
- Сначала на противень, обложенный пергаментом или фольгой, выложите картофель. Распределите кусочки равномерным слоем. Можно посыпать картофель специями, травами или обжаренным кунжутом, чтобы он стал еще более ароматным.
- Сверху выложите предварительно замаринованные ребрышки, обмажьте их майонезом, маслом, кетчупом или медом.
- Отправьте блюдо в разогретую духовку.
- Через 30 минут проверьте блюдо на готовность – проткните ножом картофель и мясо. Если все продукты мягкие, можно подавать ужин к столу.
Свиные ребрышки в горшочках в духовке
В духовке можно не только пожарить, но и потушить ребрышки. Можно их тушить отдельно сами по себе или же добавить овощи, грибы или гарнир. Это блюдо будет еще более полезным и не менее вкусным. Рассмотрим, как можно его приготовить:
- Если у вас небольшие горшочки, стоит разрезать ребрышки на маленькие части и даже отделить их от костей. Без костей есть ребрышки из горшочка будет значительно удобнее. Впрочем, если у вас большой горшок, а подавать блюдо вы собираетесь на тарелках, можно просто разрезать ребрышки на кости на части.
- Подумайте, с чем вы хотите сделать ребрышки. В качестве гарнира подойдет рис или картофель, также можно добавить любые грибы, морковь, капусту, болгарский перец или томат. Если вы хотите сделать ребрышки отдельно, можно потушить их в гранатовом или брусничном соусе – для этого просто стоит размять ягоды и добавить в горшочек. Ягоды дадут кисловатый вкус, который отлично оттеняет вкус мяса.
- Отправьте все ингредиенты, которые вы выбрали, в горшочек.
- Добавьте специй по вкусу. Добавьте немного растительного масла. Слегка разбавьте содержимое горшочка водой.
- Закройте горшочек и поставьте его в нагретую духовку. Чем дольше будет тушиться блюдо, тем более вкусным и душистым оно получится. Минимальное время тушения ребрышек – 40 минут, однако лучше всего оставить их в духовке на пару часов.
Приготовить ребрышки в духовке очень легко и достаточно быстро. Это блюдо можно разнообразить, сочетать с разными гарнирами и маринадами. Ребрышки отлично подходят и для обыкновенного семейного ужина, и для праздничного стола, а иногда и для обеда, ведь в горочках с ними можно приготовить даже подобие супа. Даже если вы никогда не делали ребрышки в духовке, вы без труда сможете их приготовить с первого раза.
Свиные ребрышки, запеченные в духовке стали любимым блюдом в наше меню. Готовят их как на праздничный стол, так и на обычный семейный ужин.
Причем, при приготовлении ребрышек есть где разгуляться фантазии. Готовят их с различными гарнирами, самый любимый из которых, конечно же, картошечка. При запекании вместе с ребрышками картошка впитывает все вкуснейшие ароматы пряных трав.
Прекрасное блюдо получается с запеченными овощами, причем овощи можно использовать практически все.
В духовке
Можно замариновать наше блюдо с разнообразными маринадами (горчичным, медовым, с томатной пастой, соевым соусом). С каждым их этих маринадов получается совершенно другой вкус. Вы можете каждый раз баловать своих домашних или гостей новым деликатесом.
Вкусные ребрышки можно запекать в духовке, на сковороде и в мультиварке.
Итак…
Сегодняшняя статья будет посвящена приготовлению свиных ребрышек в духовке. Это, пожалуй, самый классический способ приготовления. Удобно такое блюдо для праздничного стола.
- Во-первых, ребрышки нужно замариновать заранее, лучше за сутки. Поэтому в день прихода гостей вам не нужно будет тратить много времени на горячее.
- Во - вторых, запекание в духовке освобождает хозяйку на целый час для других дел.
…сочные и ароматные…
Чтобы приготовить вкусные ребрышки, выбирайте свежее мясо розового цвета с тонкой пленкой и без пятен.
Свиные ребрышки с картошкой в духовке - простой рецепт в рукаве
Ребрышки, запеченные с картошкой в духовке - классическое сочетание сытного обеда или ужина, хотя диетологи не рекомендуют сочетать мясо с картофелем. Но что же поделать, если именно такое сочетание кажется нам самым вкусным? - Конечно же готовить, ну разве что пореже. Ну а сам рецепт настолько прост, что справятся и молодые хозяйки, и холостяки.
в рукаве с картошкой
Нам понадобится:
- свиные ребрышки - 1,5 кг
- картофель - 1,5 кг
- чеснок - 2 зубчика
- укроп
- оливковое масло - 30 гр.
- соль, перец по вкусу
- лавровый лист - 2 шт.
Способ приготовления:
- Свиные рёбра солим, перчим и посыпаем приправами для мяса. Оставляем ребрышки в сторону на некоторое время мариноваться. Еще лучше замариновать их заранее, за несколько часов.
- Картошку будем запекать с кожурой. Но нужно ее тщательно помыть, я использую для этого щеточку. Каждую картошку делим на 4 части.
- Маринад мы будем готовить для картошки. Для этого измельчаем с помощью пресса чеснок, нарезаем мелко укроп, добавляем оливковое масло и соль по вкусу, все хорошо размешиваем. Каждую картофелину обмазываем с помощью кисточки полученным маринадом.
- Для запекания используем рукав. Для этого укладываем ребрышки в рукав, а сверху картошку. Туда же отправляем лавровый лист. Рукав завязываем. Запекать нужно при температуре 200 градусов около часа.
- В рукаве мясо выделяет сок и ребрышки получаются как бы тушеными. Если хотите получить красивую зажаренную корочку, то можно в рукаве запекать 40 - 50 минут, а затем на 10 минут включить режим «Гриль», при этом разрезав рукав ножницами.
Вкусный рецепт ребрышек в соевом маринаде с медом и горчицей
Один из самых удачных рецептов запеченных ребрышек. Благодаря меду и горчице, ребрышки получаются сладковатые и безумно вкусные. А красота какая! Ребрышки в меду зажариваются до красивой корочки. Съедаются в мгновение ока и без остатка.
в маринаде…
Нам понадобится:
- свиные ребрышки - 1 кг
- соевый соус - 4-5 ст. л.
- мед - 2 - 3 ст. л.
- дижонская горчица - 1 - 2 ст. л.
- укроп, петрушка
- растительное масло - 1 ст. л.
- перец по вкусу
- чеснок - 3 зубчика
Приготовление:
- Ребрышки нарезаем на порционные куски поперек.
- Готовим маринад. Чеснок нарезаем крупными колечками, хотя можете и измельчить, это не принципиально.
- В отдельной посуде смешиваем соевый соус, мед и дижонскую горчицу. Вливаем 1 столовую ложку растительного масла. Все хорошо размешиваем до растворения меда. По желанию добавляем черный молотый перец. Солить ребрышки не будем, достаточно соевого соуса.
- Помещаем ребрышки в глубокую миску или кастрюлю и заливаем полученным маринадом. Оставляем примерно на 1 час пропитаться этой вкусной жидкостью.
- После этого выкладываем ребрышки в рукав для запекания. Рукав завязываем, а ребрышки распределяем равномерно по всей его длине.
- Духовку предварительно разогреваем до 220 градусов. Запекаем ребрышки 40 минут в рукаве. Затем рукав разрезаем и немного отгибаем края.
- Жидкостью, которая образовалась при запекании, поливаем ребрышки и запекаем еще 15 минут до появления аппетитной корочки.
Простой рецепт в фольге
Пикантность этому блюду придает маринад из консервированных в собственном соку помидоров и сметаны. Все готовится очень просто, но по времени немного дольше, чем в остальных рецептах. Зато мясо получится мягчайшее и с легкостью будет отставать от кости.
в фольге
Нам понадобится:
- свиные ребрышки - 1 кг
- консервированные помидоры в собственном соку - 400-500 гр.
- сметана - 200 гр.
- соль - 1/2 ст. л.
- перец - 1/2 ст. л.
- репчатый лук - 1 головка
Приготовление:
- Для маринада выкладываем из банки консервированные помидоры и выливаем сок. Помидоры измельчаем вилкой. Сюда же добавляем сметану, соль и перец. Хорошо размешиваем полученную кашицу.
- Еще в этот маринад нужно добавить лук. А его натрем на мелкой терке и также добавим к помидорной массе.
- Дошла очередь и до рёбер. Чтобы они получились мягкими, нужно удалить пленку. Ее просто подденьте ножом и потяните - пленка легко отстанет от поверхности.
- Теперь разрежем по порционным косточкам и положим ребрышки на лист фольги. Кстати, продукты в фольгу нужно укладывать так, чтобы блестящая сторона была внутри. Смажем их с обеих сторон маринадом. Смазываем довольно густым слоем.
- Фольгу закрываем со всех сторон, а мясо оставляем на часик мариноваться. После чего запекаем в разогретой до 160 градусов духовке 2 часа. Получится вот такая красота, но это еще не все.
- Температуру увеличиваем до 200 градусов, верхний слой фольги открываем, поливаем соком, который получился при запекании. Хотя за 2 часа его может и не остаться. Запекаем еще 20 минут и получаем красоту.
Очень вкусный рецепт ребрышки в кисло-сладком соусе
Один из самых удачных рецептов, от которого все приходят в восторг. Я заметила, что самые вкусные ребрышки получаются, если мариновать их с медом или сладковатым соусом барбекю. С этим маринадом ребра можно запекать в духовке, а можно на гриле или барбекю. Рекомендую попробовать этот рецепт, не пожалеете.
в кисло-сладком соусе
Нам понадобится:
- свиные ребрышки - 1 кг
- мед - 1 ст. л.
- соевый соус - 4 ст. л.
- соус Барбекю - 3 ст. л.
- лимонный сок - 1/2 ч. л.
- острый соус Чили - по вкусу
- Вустерский соус - 1 ч. л.
- чеснок - 2 зубчика
- соль по вкусу
- тимьян - несколько веточек
Приготовление:
- Ребра делим на 2 части покрупнее, но если хотите, то можно сразу нарезать на отдельные сегменты. Натираем ребрышки солью.
- Готовим маринад - смешиваем 1 ст. л. меда, 4 ст. л соевого соуса, 3 ст. л. соуса Барбекю, 1 ч. л. Вустерского соуса и половину чайной ложки лимонного сока.
- Соус Чили добавляете по вкусу, не забудьте, что он очень острый. Все перемешиваем и туда же выдавливаем чеснок.
- Форму для запекания застилаем фольгой и на дно выкладываем несколько веточек тимьяна для аромата.
- Часть соуса выливаем на дно формы и укладываем ребрышки. Сверху их промазываем вкусным соусом.
- Форму накрываем фольгой и ставим в прохладное место на 1 час, чтобы они промариновались.
- Запекаем при температуре 140 градусов в течение 2 часов.
- После чего достаем из духовки противень, фольгу снимаем, а ребрышки смазываем соусом Барбекю.
- Ставим еще минут на 15 в духовку, разогретую до 200 градусов. Ребрышки за это время приобретут красивую аппетитную корочку, при виде которой потекут слюнки.