dorogagizni.ru

Как приготовить сладкий пирог с заварным кремом. Пирог с заварным кремом - чадейка Рецепт домашнего пирога с заварным кремом

1. Кефир комнатной температуры соедините с яйцами, растительным маслом и щепоткой соли. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная жидкая масса. Обращаю внимание, что все продукты должны иметь одинаковую комнатную температуру. Поскольку сода вступает в реакцию только с теплыми продуктами.


2. Насыпьте в жидкую массу муку перемешанную с содой. Ее желательно просеять через мелкое сито, что обогатить кислородом. Так пирожки будут мягче и нежнее. Также добавьте в тесто сахар. Хотя он в рецептуре не особо важен, т.к. сладость булочкам придает заварной крем.


3. Замесите эластичное тесто, чтобы оно не липло к рукам и стенкам посуды.


4. Из теста сформируйте круглые булочки размером 4-5 см диаметром. Каждый шарик скалкой раскатайте в тонкий круглый пласт.


5. На каждый кусочек теста выкладывайте заварной крем. Заварной крем можете приготовить самостоятельно или воспользоваться готовыми брикетами, на которых написана технология изготовления. Если будете его делать сами, то подробный рецепт можете найти на страницах сайта. Либо воспользуйтесь следующей пропорцией. На 1 л молока возьмите 4 ст.л. муки, 4 яйца и 200 г сахара. Муку, яйца и сахар взбейте в воздушную пену и влейте в теплое молоко. Массу поставьте на огонь и при регулярном помешивании нагревайте до появления первых пузырьков. После снимите крем и положите в него 50 г сливочного масла.


6. Края теста приподнимайте, закрывая крем и в середине плотно скрепите.


7. Подобную процедуру проделайте со всем кремом и тестом. Все слепленные пирожки выложите на противень.


8. По желанию смажьте их яйцом или молоком и присыпьте семенами кунжута. Отправьте противень в нагретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут. Подавайте такие булочки с заварным кремом на завтрак с чашкой горячего крепкого кофе. Теплая сдоба, тягучая сладкая начинка внутри... - роскошное угощение и прекрасное начало дня.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить булочки с заварным кремом.

Можно использовать не только для приготовления эклеров и разнообразных тортов? Он может стать великолепной начинкой и для пирога. К тому же после запекания в духовке крем приобретает плотную консистенцию, поэтому такую выпечку легко резать. Предлагаем сегодня выяснить, с заварным кремом. Рецепты, представленные в статье, довольно просты и доступны любой хозяйке. Так что обязательно попробуйте удивить своих домочадцев и гостей подобным десертом. Вполне возможно, что это блюдо скоро станет вашим любимым.

Пирог с заварным кремом: пошаговый рецепт на основе песочного теста

Предлагаем вашему вниманию несложный в исполнении вариант приготовления десерта. В оригинальном рецепте предлагается добавить в начинку пирога не только заварной крем, но и бананы. Однако вы вполне можете обойтись без фруктов или же заменить их чем-нибудь другим.

Ингредиенты

Итак, рассмотрим, какие продукты нам потребуются для приготовления этого оригинального десерта. Тесто мы будем делать из стакана муки, четверти стакана сахарного песка, одного яйца, ста граммов сливочного масла, щепотки соли, пары столовых ложек лимонного сока и пакетика ванилина. Заварной крем будем готовить из трех яиц, двух третей стакана сахара, двух стаканов молока или сливок и трех столовых ложек муки. Рецепт также предлагает использование для начинки двух бананов.

Инструкция

Итак, для начала займемся приготовлением песочного теста. Для этого на рабочую поверхность высыпаем муку и выкладываем кусочек холодного сливочного масла. Масло необходимо мелко порубить. Затем хорошенько смешиваем его с мукой. К полученной крошке добавляем соль, сахар, яйцо, лимонный сок. Перемешиваем все ингредиенты и делаем из теста шар. Затем раскатываем его примерно по диаметру вашей формы для запекания. Толщина пласта в среднем должна составлять 2-4 мм. Выкладываем тесто в форму, убираем лишние края и накалываем дно вилкой. Накрываем его пекарской бумагой или фольгой, а сверху добавляем груз (фасоль, горох, нут и т. п.). Делается это для того, чтобы основа для пирога не поднялась во время выпечки. Далее, отправляем форму с тестом на четверть часа в разогретую до 180 градусов духовку.

Готовим крем

Теперь займемся начинкой для нашего десерта. Разбиваем в миску яйца, засыпаем сахар и ванилин. Перемешиваем с помощью венчика. Теперь добавляем муку. Снова перемешиваем, пока не разойдутся комочки. Отдельно разогреваем молоко и выливаем его к яично-мучной массе. Перемешиваем. Переливаем массу в небольшую кастрюльку и ставим на слабый огонь. Варим крем до густоты, не забывая постоянно помешивать его венчиком, чтобы он не пригорал. Затем выкладываем часть в готовую форму для пирога. Сверху добавляем нарезанные бананы. Далее выливаем оставшийся заварной крем. Снова отправляем пирог в духовку, увеличив температуру до 200 градусов. Выпекаться наш десерт будет порядка 20-25 минут. Затем пирог с заварным кремом необходимо полностью остудить. После этого его можно нарезать на кусочки и подавать к столу. К слову, десерт будет еще вкуснее, если несколько часов постоит в холодильнике.

Египетский пирог с заварным кремом: рецепт приготовления

Предлагаем вашему вниманию еще один потрясающий десерт. Этот пирог носит название фытыр. Многие хозяйки, попробовавшие его приготовить, утверждают, что таким успехом редко пользуется другая их выпечка. Египетский пирог имеет не только потрясающий вкус, но и консистенцию: сочетание хрустящей корочки и нежной начинки никого не оставляет равнодушным!

Продукты

Итак, выясним, какие ингредиенты нам потребуются для приготовления этого потрясающего десерта. Для теста понадобятся следующие продукты: три стакана муки, яйцо, стакан молока, половинка чайной ложечки сухих дрожжей, щепотка соли, 150 граммов масла сливочного. Заварной крем мы будем готовить из яйца, двух стаканов молока, пакетика ванилина, стакана сахара и трех столовых ложек крахмала.

Создаем кулинарный шедевр

Сначала займемся тестом. Молоко слегка подогреваем и смешиваем с дрожжами. Добавляем сахар и оставляем на 10-15 минут. После этого добавляем к массе соль и яйцо. Начинаем вводить муку, просеивая ее. Замешиваем тесто. Перекладываем его на присыпанную мукой рабочую поверхность. Вымешиваем тесто руками. Оно должно получиться крутым и не липким. Разрезаем его на две части и каждую из них тоненько раскатываем. Это может быть непросто, однако, следите, чтобы тесто не порвалось. Предварительно размягчённым сливочным маслом обмазываем пласт. После этого сворачиваем его в рулет, а затем загибаем в улитку. Проделываем ту же процедуру со вторым пластом теста. Скалываем получившихся улиток в отдельные пакеты и отправляем на несколько часов в холодильник.

Теперь можно заняться приготовлением заварного крема. Для этого соединяем яйцо, ванилин, сахар, крахмал и полстакана молока. Перемешиваем массу до однородного состояния. Оставшуюся часть молока нагреваем, не доводя до кипения. Вливаем его в яично-сахарную массу и хорошенько взбиваем с помощью венчиков, пока не разойдутся все комочки. Теперь отправляем крем на плиту, включаем небольшой огонь и, непрерывно помешивая, варим до появления густоты. На это у вас уйдет несколько минут.

По прошествии 2-3 часов достаем из холодильника наше тесто в виде улиток. За это время оно должно немного разойтись и увеличиться в размере. Теперь нужно каждую улитку раскатать в круг. Второй может быть немного больше, чем первый, так как его мы будем использовать в качестве верха пирога. Меньший по диаметру круг перекладываем в форму для запекания. Разравниваем и сооружаем бортики. Выкладываем начинку из заварного крема. Сверху укрываем пирог вторым пластом. Несколько раз накалываем вилкой и обмазываем яичным желтком. Отправляем наш египетский пирог с заварным кремом на полчаса в духовку. Выпекаться он должен при температуре 200 градусов. После этого необходимо дать десерту полностью остыть. Однако некоторые хозяйки утверждают, что такой пирог очень вкусен и в теплом виде. Как бы то ни было, рекомендуем вам воспользоваться этим рецептом и порадовать себя и свою семью оригинальной выпечкой! Приятного аппетита!

Это египетская сладость, то ли пирог, то ли пирожное, но скажу одно - это безумно вкусно!

Ингредиенты:

  • молоко — 3 ст.
  • дрожжи сухие быстродействующие — 0,5 ч. л.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • мука пшеничная — 3 ст.
  • масло сливочное — 200 г.
  • соль — 1 щеп.
  • сахар — 1 ст.
  • крахмал картофельный — 3 ст. л.
  • ванильный сахар по вкусу
  • сахарная пудра по вкусу

Приготовление:

Шаг 1

В 1 стакане теплого молока растворяем дрожжи, добавляем одно яйцо, соль, муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто. Тесто делим на две равные части, каждую часть раскатываем. Мягкое сливочное масло делим на две равные части и смазываем два раскатанных пласта.

Шаг 2

Каждый пласт туго скручиваем в рулеты, а затем каждый рулет сворачиваем в виде улитки, оборачиваем «улитки» пищевой пленкой и отправляем на два часа в холодильник. Пока наше тесто охлаждается, займемся кремом, в Египте его называют магалябия.

Шаг 3

Смешиваем стакан сахара с крахмалом и одним яйцом и растираем до состояния белой густой массы, затем разводим теплым молоком(2 стакана), ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании даем закипеть, а потом доводим до загустения.

Шаг 4

Крему даем остыть. Достаем тесто из холодильника, каждый пласт раскатываем до толщины 3 мм, один из них переносим на противень, застеленный пергаментом. Сверху выкладываем крем, разравниваем сверху накрываем вторым пластом, концы которого подворачиваем под первый на 2-3 см и проткнем в нескольких местах вилкой.

Шаг 5

Выпекаем при температуре 180 гр. 30 минут до золотистого цвета. Даем пирогу немного остыть и посыпаем его сахарной пудрой. Этот пирог хорош как теплый, так и холодный.

Смотрите также как приготовить «Фытыр» в коротком видео, где подробно шаг за шагом получается вкусный десерт.

Приятного аппетита!

Творожный пирог с мандаринами Для теста творог смешайте с растительным маслом, яйцом, сахаром, мукой и разрыхлителем. Для начинки белки отделите от желтков. С лимона снимите цедру, натрите ее на терке, из мякоти отожмите сок. Сливочное масло взбейте с сахаром... Потребуется: сахар - 150 г, масло сливочное - 100 г, лимон - 1 /2 шт., яйца - 3 шт., мандарины - 630 г, творог обзжиренный - 750 г, разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка, яйцо - 1 шт., масло растительное - 4 ст. ложки, творог обезжиренный - 150 г, сахар - 50 г, м...

Клубничный пирог Из муки, масла, яиц, сахара и соли замесите тесто, скатайте его в шар, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 1 час. Для крема яичные желтки взбейте с сахаром и маслом в пышную пену. Творог смешайте с цед... Потребуется: мука пшеничная - 400 г, масло сливочное - 250 г для теста и 125 г - для крема, сахар - 3 ст. ложки для теста и 200 г - для крема, яйцо - 2 шт. для теста и 6 шт. - для крема, соль - 1 щепотка, творог нежирный - 1,5 кг, крем заварной (полуфабрикат) - 2 паке...

Сливовый пирог с ванильным кремом Масло взбейте с сахаром, ванильным сахаром, солью и яйцом в пышную однородную массу. Добавьте муку с разрыхлителем, замесите тесто и держите его в холодильнике 30 минут. 2/3 приготовленного теста раскатайте, уложите на дно смаз... Потребуется: мука пшеничная - 250 г для теста и 2 ст. ложки - для начинки, масло сливочное - 125 г для теста и 3 ст. ложки - для начинки, яйцо - 1 шт. для теста и 3 шт. - для начинки, сахар - 3 ст. ложки для теста и 100 г - для начинки, ванильный сахар - 1 пакетик, сол...

Саксонский пирог с яичным ликером Для крема порошок заварного крема и сахар разведите в 50 г молока влейте, помешивая, в горячее молоко, доведите до кипения. Снимите с огня, накройте пленкой и охладите. Для теста творог взбейте миксером с маслом, молоком и... Потребуется: молоко - 250 г для крема и 2 ст. ложки - для теста, крем заварной (полуфабрикат) -1 ст. ложка и ликерный - 350 г, сахар - 2 ст. ложки для крема и 2 ст. ложки - для теста, творог нежирный - 250 г для крема и 75 г - для теста, масло растительное - 2 ст. ло...

Лимонный пирог с заварным кремом Охлажденное сливочное масло нарезать кубиками Просеять в холодную посуду муку, разрыхлитель и щепотку соли. Добавить, перемешивая сахар и цедру одного лимона. Положить масло и яичный желток. Руками вымесить тесто. Поместить тесто в разъемную форму, дно которой выложе... Потребуется: Тесто: 150 г. пшеничной муки, ¼ ч.л. разрыхлителя, 65 г. мелкого сахарного песка (я немного смолола обыкновенный сахар на кофемолке), цедра 2 лимонов, 125 г. охлажденного сливочного масла, 1 яичный желток, -----------, Начинка: 2 яйца, 2 яичных желтка, 65 г...

Великолепный закрытый яблочный пирог с заварным кремом Пирог замечательно стыкуется с заварным кремом, но его вполне можно заменить на сметану с сахаром. Необходимо заранее приготовить имбирь. Для этого почистите его и порежьте на диски, а затем диски на два или четыре кусочка. Посыпьте сахаром (не учтен в ингредиентах) ... Потребуется: Тесто: Мука - 500 грамм, Сахарная пудра - 100 грамм (у меня не было и я сделал в кофемолке), Масло сливочное - 250 грамм, Лимонная цедра - с 1 лимона, Молоко - 50 грамм, Яйца - 2 шт, Корица - пол чайной ложки, Сахар-песок - 2-3 чайные ложки для посыпки свер...

Бакский пирог с заварным кремом и миндалем Готовим тесто: сахар взбиваем с маслом. Добавляем ром, желток и яйцо, муку и замешиваем мягкое тесто. Делим его на 2 части, одну больше, другую меньше. Делаем заварной крем: на плиту ставим 400 мл молока, добавляем сахар. Тем временем желтки, 100 мл молока, муку инт... Потребуется: Тесто: 150г сахара, 125г сливочного масла, 1 яйцо, 1 желток, 2 ст.л. белого рома, 300г муки, Начинка: 500 мл молока, 4 желтка, 80 гр сахара, 40 гр муки, 100 гр миндаля

Сливочное oблако. Пирог с заварным кремом и черносливом Чернослив нарезать небольшими кусочками и замочить на 1 час в коньяке. Если он у Вас сухой, то можно подлить немного кипяченной воды. Духовку разогреть до 200 градусов. В форму положить 1 пачку масла и поставить в духовой шкаф. Крахмал и сахар перемешать в отдельной... Потребуется: Тесто: Масло сливочное - 200 г., Мука - 200-230 г. (сколько возьмет тесто), Соль - 1/4 ч.л., ***********************************, Начинка: Чернослив - 150 г., Коньяк - 2 ст.л., Сок лимона - 1/2 шт., ***********************************, Крем: Яйца - 3 шт., М...

Воздушный пирог с яблоками и заварным кремом Сделать тесто: просеять в миску муку и соль. Добавить масло, измельчив на маленькие кусочки Яблоки почистить, нарезать. Потушить их в кастрюльке вместе с апельсиновым соком, корицей и сахаром, до тех пор, пока они не станут мягкими. Приготовленные яблоки выложить в ф... Потребуется: Для начинки: 900 г яблок, 50 г сахара, 1\2 ч. ложки корицы, 2 ст. ложки апельсинового сока, Для теста: 175 г пшеничной муки, 50 г сахара, 75 г сливочного масла, Для крема: 4 яйца, 1 стакан сахара, 50 г муки, 500 мл молока

Лимонный йогуртовый пирог с заварным кремом Сделать тесто, распредилить его в форме (разъемной). Взбить йогурт, цедру и сок лимонов с сахаром. Затем добавить яйца и еще раз взбить. Выложить массу в форму, печь 45 минут при 165С. Если делать "здоровое" тесто, нужно его сначала подсушить минут 7-10 в д... Потребуется: 500 г очень густого йогурта (его лучше поставить на ночь в холодильник, подвесив в ситe на влажное кухонное полотенце), 2 яйца, 2 лимона (сок и цедра), 150 г сахара, 150 г сухого печенья + 60 г масла, или более "полезный" вариант, 2/3 чашки овсяны...

Сладкий пирог с заварным кремом.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

ДЛЯ БИСКВИТНОГО ТЕСТА:

Мука - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Яйца - 3 шт.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

ДЛЯ ЗАВАРНОГО КРЕМА:

Молоко - 250 мл.

Мука - 2 ст.л.

Яйца - 2 шт.

Сахар - 0,5 стакана

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Как приготовить сладкий пирог с заварным кремом :

Для приготовления заварного крема. Яйца немного взбить венчиком вместе с сахаром и ванилином. Смешать яйца с молоком, добавить муку, перемешать до однородности. Получившуюся массу поставить на небольшой огонь и варить постоянно помешивая. Когда масса закипит - снять с огня и остудить. Для бисквитного теста - яйца взбить с сахаром не менее 5 минут. Муку просеять с разрыхлителем. Небольшими порциями, не переставая взбивать, добавить муку к яйцам. Форму для выпечки смазать маслом. На дно формы вылить половину теста, сверху выложить заварной крем не доходя 2 см. до края формы. Поверх крема вылить оставшуюся часть теста. Выпекать сладкий пирог с заварным кремом в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Приятного аппетита!

Загрузка...