Как-то раз мы с моим другом собрались ехать в родовое поместье, что в 30 км от Казани. Он за рулём моей «Лады-Калины», а я — рядом. Перед тем, как ехать, я выставил световую дорогу по рекомендации методиста Золотарёвой Н.Л.

При проезде через пост весового контроля наш автомобиль останавливает сотрудник ДПС и просит предъявить документы на машину.

В этот самый момент я мысленно ставлю в автомобиле сферу «Норма», направляю её поближе к сотруднику ДПС. И мы с водителем вдвоём не допускаем ни одной мысли страха.

Тем временем Володя — так зовут моего друга — достаёт водительские права и документы на свою машину, а у него — «Ваз-2114». Инспектор в недоумении, так как мы оба без капли страха, друг с честным, порядочным выражением лица показывает документы на машину, но на другую.

Тут я вспоминаю, что они остались в дамской сумочке у жены. Сотрудник ДПС идёт нам навстречу и даёт час времени, чтобы мы предъявили документы.

Между другом и инспектором происходит следующий диалог. «Ну, тогда мы сейчас развернёмся, съездим за документами и в течение часа их вам привезём», — говорит Володя. Инспектор отвечает: «То ли я такой добрый, то ли вы мне понравились. Вообще я должен открутить у вас номера и вызвать эвакуатор. Припаркуйте машину здесь, на ближайшей парковке. Даю вам час времени».

Тем делом я звоню жене и объясняю ей ситуацию. Она приезжает через 40 минут, привозит ПТС и ОСАГО.

Мы показываем документы инспектору, благодарим его. Ситуация гармонично завершается.

Конечно, я никого не призываю ездить без документов и использовать «Световую дорогу» как панацею, но всё же технология работает.

А вы попадали на инспектора с благоприятным завершением общения с ним?

Андрей    Волков.